Меню
Русский English
Четыре Рождества Четыре Рождества
Four Christmases

Четыре Рождества, 2008

2008 / США
6.5 Оцените
39 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Брэд и Кейт — идеальная пара. Они встречаются уже три года, вместе живут, вместе ходят на танцы и развлекаются, им никогда не бывает скучно друг с другом. А еще они идеально сходятся во взглядах: оба считают, что брак — это пережиток прошлого, который способен лишь портить отношения между людьми. И пример их разведенных родителей только подтверждает эту теорию.

Каждое Рождество год Брэд и Кейт тоже проводят вместе, отправляясь на очередной жаркий курорт. Чтобы отвязаться от родственников, считающих, что этот семейный праздник нужно проводить в кругу близких, они придумывают какую-нибудь легенду, например, что они спасают голодающих детей в Африке.

Но в этом году всё пошло не по плану. Из-за плохой погоды их рейс на Фиджи отменили. А благодаря вездесущим репортерам, Брэд и Кейт попали в телевизионный выпуск новостей и их родня узнала, что они собирались сбежать и нежиться на солнышке. Чтобы не испортить семейные отношения окончательно, парочке придется за одно Рождество навестить сразу четыре семьи. Такой праздник станет настоящей проверкой для их идеальных отношений.

Во время съемок эпизода с ужином Риз Уизерспун получила удар керамической тарелкой по лицу. Актрисе потребовалось наложить пять швов, а инцидент задержал съемки на три дня.

Вернон Вон, настоящий отец Винса Вона, играет небольшую роль прихожанина во время рождественской пьесы. Он сидит прямо за спиной Риз Уизерспун. На тот момент у него уже было несколько эпизодических ролей в проектах Винса, в том числе в фильмах “Тусовщики”, “Bcë схвачено!” и “Развод по-американски”.

Многие ключевые сцены фильма были импровизацией.

В актерский состав вошли два кантри-энд-вестерн певца (Дуайт Йоакам и Тим МакГроу), а также три человека, получившие в разные годы премию «Оскар» за роли кантри-энд-вестерн исполнителей: Риз Уизерспун получила “Оскар” за роль Джун Картер в фильме «Переступить черту», Роберт Дюваль — за роль Мака Следжа в фильме “Нежное милосердие”, Сисси Спейсек — за роль Лоретты Линн в фильме “Дочь шахтера”.

Винс Вон отказался от участия в продвижении фильма после того, как в СМИ стали появляться слухи о том, что он и Риз Уизерспун не ладили во время съемок.

Актеры Винс Вон и Джон Фавро, а также исполнительный продюсер Питер Биллингсли являются хорошими друзьями в реальной жизни и работали вместе над несколькими другими проектами.

Дом Говарда был построен с нуля в районе Шэдоу Хиллз на юге Калифорнии. У него была специально укрепленная крыша, которая могла выдержать вес актеров и съемочной группы. Некоторые из членов группы не знали об этом и были очень удивлены, когда вошли в дом и обнаружили, что он совершенно пуст.

Производство фильма началось во время забастовки Гильдии сценаристов Америки 2007–2008 годов. Это означало, что во время съемок в сценарий невозможно было внести никаких изменений.

Чтобы развить характеры персонажей и добавить каждому из них индивидуальности, режиссер Сет Гордон написал подробное описание их жизни.

По словам Сета Гордона, при создании фильма он вдохновлялся воспоминаниями о своих семейных рождественских праздниках, на которых всегда была напряженная обстановка.

По словам Винса Вона, главная мысль фильма заключается в том, что цель Рождества — это собраться вместе со всеми членами своей семьи, поблагодарить их за любовь и повеселиться.

Сет Гордон был нанят на должность режиссера по настоянию Винса Вона. Вон был большим поклонником его документального фильма «Король Конга».

По слухам, Риз Уизерспун и Винс Вон ненавидели друг друга во время съемок, хотя никто не знает почему. В таблоиде “Daily News” писали о том, что Вон поздно появлялся на съемочной площадке и выглядел так, будто пришел с вечеринки. Когда Уизерспун предлагала Вону отрепетировать диалоги, он отказывался, и говорил, что предпочитает импровизировать. Дошло до того, что Уизерспун отказалась сниматься в страстной любовной сцене.

Влюбленная пара пытается встретить Рождество вместе с родителями, но дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места.

6.5 Оцените
39 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Продолжительность 1 час 22 минуты
Год выпуска 2008
Премьера онлайн 25 ноября 2009
Премьера в мире 26 ноября 2008
Возраст 16+
MPAA PG-13
Бюджет $80 000 000
Фильмы похожие на Четыре Рождества
Здравствуй, папа, Новый год! 2 6.5
Здравствуй, папа, Новый год! 2 (2017)
Новогодний переполох 6.1
Новогодний переполох (2017)
Очень плохие мамочки 2 6.0
Очень плохие мамочки 2 (2017)
Любите Куперов 6.4
Любите Куперов (2015)
Всё путём 7.4
Всё путём (2009)
В гостях у Элис 6.1
В гостях у Элис (2017)
Плохой Санта 2 5.5
Плохой Санта 2 (2016)
Новогодний корпоратив 6.5
Новогодний корпоратив (2016)
Красотки в бегах 5.7
Красотки в бегах (2015)
Рождество 6.4
Рождество (2015)
Это, блин, рождественское чудо 5.4
Это, блин, рождественское чудо (2014)
Кадры 6.8
Кадры (2013)
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Слушать
саундтрек фильма
Четыре Рождества
2023, США, биография, драма, исторический
2023, США / Япония, боевик, приключения, драма
2023, США, комедия, драма, приключения, фэнтези, мелодрама
2023, США, ужасы, мистика, триллер
2023, США / Франция / Япония, семейный, анимация
2023, США, боевик, приключения, триллер
2023, Литва / Испания / Швеция, драма
2023, США, детектив, криминал, драма
2023, Германия, приключения, анимация, семейный
2023, США, боевик, криминал, триллер
2023, Канада / США, драма, ужасы, триллер
Related video
«Боялась, что у Рыжего штаны треснут»: видео с концерта «Иванушек» высмеяли в Сети
Пересильд сразил серьезный недуг: расплата за попытку приблизиться к звездам
Выяснилось во время развода: Степаненко раскрыла главную подлость Петросяна
«Выносили на руках»: на концерте Киркорова случилось страшное
Толстый и тонкий: в этих мужчинах никто бы не узнал братьев Козловского
Красотой этой советской развратницы восхищались все в Индии: в 78 лет все еще сердцеедка
Даже не позвонил: Лещенко бросил близкого человека в самый сложный момент
«Ненормально»: Королева впервые прокомментировала условный срок сына
Народ в ужасе: Ивлеева стала копией Орбакайте, но не это самое страшное
11-летний сын Янина умоляет соблюдать главное требование: связано с похоронами актера
Хюррем уплетала это турецкое блюдо за обе щеки: гости будут драться за рецепт
Пахмутова и Добронравов еще 10 лет назад открестились от сына: причина возмутительная
Kinoafisha.info App
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше